您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 中心介紹 >> 中心概況 >> 詳細

中心概況

 

 浙江省嘉興市急救中心前身是嘉興市急救站,成立于1978年,20081月升格為嘉興市急救中心,為嘉興市衛生和計劃生育委員會直屬的公益性事業單位。主要承擔嘉興市本級區域內24 小時的各類院前急救、突發公共事件的應急救援、長途監護轉送病人、各類大型活動的醫療保障和公眾急救知識普及宣傳等工作。

中心內設醫療管理科、車管科、通訊調度科和辦公室共4個科室,配備了急救醫生、駕駛員、調度員、擔架員及行政后勤管理人員共106名,其中隨車醫生33名為市區各急救網絡醫院派至中心參與院前急救工作。中心現有監護型及標準型救護車25輛,配備生命體征監護儀、車載呼吸機、吸引器、心電圖機、監護除顫儀、AED等急救設備;均裝有先進的GPS全球定位導航系統。

 中心擁有現代化的醫療救援指揮中心,與110119122實行聯動,統一指揮。調度中心配備有語音通信系統、呼救受理系統、數字錄音系統、電子地圖、衛星定位(車載GPS)系統、無線通訊對講系統、車載DV及視頻監控傳輸系統、不間斷電源系統(UPS)、急救分站子系統、移動指揮調度系統及計算機網絡系統等先進軟硬件設備設施。

 經過多年的發展,中心先后在嘉興市轄區范圍內設立了13個急救點,逐步形成了覆蓋市本級區域范圍內的院前急救網絡體系,使我市“120”急救更加快捷、準確、通暢,進而大大提高了快速反應能力和整體救援水平;同時嘉興5個縣(市)分別設有急救站,隸屬于各縣(市)衛生行政部門,獨立負責轄區內院前急救工作。

中心急救人員秉承時間就是生命,責任重于泰山的理念,嚴格遵守就近、就急、專科專送、遵從患者意愿、分流的急救護送原則,為百姓提供優質、高效、便捷的院前急救服務。

地址:嘉興市雙園路309號(行政樓一樓)

郵編:314000

電話:0573-82723821

傳真:0573-82723821

電子郵箱:[email protected]

 

风采好运彩3