您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 黨團建設 >> 黨建工作 >> 正文

中心黨支部召開2018年度組織生活會

作者:   時間:2019-02-02   來源:本站

21,中心黨支部召開2018年度組織生活會,市衛健委黨委委員、副主任王國芬、黨委委員平建松、醫政醫管處處長梁慧軍、中醫管理處處長謝銀芳等一行到會指導。

 

中心黨支部對開好這次組織生活會高度重視,圍繞主題內容,會前作了認真細致的準備工作,班子成員深入學習研討,廣泛征求意見,開展談心談話,深入查找突出問題,認真撰寫對照檢查材料。會上祝永明書記首先代表領導班子作對照檢查發言,聯系中心工作實際,認真查擺班子存在的問題和不足,深刻剖析問題產生的根源,并提出了具體的整改措施;隨后班子成員一一開展個人對照檢查發言,開展批評與自我批評,坦誠地指出問題和不足,并提出了整改措施。

對此次組織生活會,平建松委員給予了肯定,指出中心黨支部會前的各項材料準備認真細致,工作扎實,班子及個人對照檢查分析深刻,查擺問題到位,整改措施明確,同時對中心領導班子提出了三點要求:一是要講政治,班子成員要爭當講政治的排頭兵;二是要講團結,大事講原則,小事講風格;三是要勇于創新,針對新情況、新形勢,要主動對標先進,銳意進取,積極作為。

王國芬副主任在肯定此次組織生活會的同時,對班子及成員存在的問題進行了點評分析,并對班子及成員提出了要求:一是要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;二是要加強黨的建設,貫徹民主集中制;三是要勇于擔當作為;四是要加強作風建設和效能建設。針對下一步的中心工作,王主任要求中心領導班子做到“四個聚集”:一是聚焦首位戰略,在長三角衛生健康一體化進程中,要緊抓契機,主動接軌滬杭;二是聚焦急救能力的提升,急救水平的提升服務質量是關鍵;三是聚焦急救隊伍建設,要著力抓好急救醫師、駕駛員和調度員這三支隊伍的能力建設。四是聚焦社會影響力的擴大,要深入開展“健康嘉興”為主題的“天使在身邊”黨員志愿健康服務,積極推進急救知識技能“五進”活動,提高群眾自救互救能力。

最后,中心黨支部書記祝永明作了表態發言,他表示班子成員要通過本次組織生活會,進一步統一思想,增強合力,以高度的政治自覺和嚴肅認真的態度抓好后續整改落實。中心將以此次組織生活會為新起點,在新的一年里政治站位更高,擔當精神更足,作風建設更優,力求取得更好的工作業績,為推進高質量“健康嘉興”建設充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用。

  
风采好运彩3