您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 急救培訓 >> 培訓動態 >> 正文

中心成功舉辦市級繼教項目《2016年度院前急救知識技能培訓班》

作者:付新平   時間:2016-12-19   來源:

      為了進一步提高院前急救醫生的急救知識和技能,規范急救操作,提高院前急救質量。嘉興市急救中心于2016年12月17-18日在嘉興市第二醫院技能培訓中心及文華園賓館成功舉辦了市級繼教項目《2016年度院前急救知識技能培訓班》。

    本次培訓內容非常豐富。市一院急診科曹偉中主任結合臨床給學員們生動講解了內科常見急診的現場急救以及急救過程中的注意事項,對除顫儀、呼吸球囊、頸托、鏟式擔架的操作要領進行了詳細解讀,示教了止血、包扎、固定和病人的安全搬運等操作,并與學員們進行了互動。市二院急診科吳建祥副主任作了創傷病人的現場急救和處理專題講座,吳主任帶領其培訓團隊對學員們進行了基礎生命支持相關內容的學習和操練。市二院神經內科沈和平副主任醫師作了腦卒中病人的院前急救的處理要點報告;市二院心內科謝上才醫師結合今年市二院胸痛中心成功申請論證的經驗,講述了院前急性胸痛病人的急救處理要求以及120隨車醫生的工作流程。

    90多名醫生報名參加本次培訓,除了市本級網絡醫院的醫生外,還有來自桐鄉、海寧、嘉善的120隨車醫生。為期兩天的培訓,學員們都非常認真,不僅學習了相關的理論知識,還反復操練了成人和兒童的心肺復蘇操作、AED的使用、呼吸道梗阻等的處理,并完成了相關理論測試。

 

  
风采好运彩3