您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 新聞動態 >> 縣市要聞 >> 正文

驚!急救任務頻繁,桐鄉二院120醫生倒在了急診室

作者:桐鄉二院   時間:2017-05-19   來源:網絡來源

《外科風云》中急診科醫生陳紹聰,白大褂著身陽光帥氣,急救時行動果斷,受到了不少迷妹們追捧。

在咱們桐鄉,也有一個“陳紹聰”,他同樣帥氣,同樣受到大家的追捧。

倒在急診室的醫生姓魚,沒錯,就是魚,一條魚的魚。

他是桐鄉市二院院前急救團隊中的一員,肩負著急救的使命,在當班的時間里,只要一有急救指令,他將在3分鐘之內與駕駛員驅車趕往目的地。用他的話說,急救就是五花八門什么事都會遇上,醉酒、車禍、突發疾病,甚至自殺,除了要有全面的醫療急救技能,強壯的體格也是必不可少的。

魚醫生,將近一米八的個頭,160的體重,健健壯壯一個陽光小伙。在市二院院前急救團隊工作已有3個年頭的他,每次當班,除了隨時待命急救任務外,其余時間都是在急診室幫著科內同事處理危急病患。說起他,最近又多了一個稱呼“金牌職工”。

魚醫師到底怎么了?

前兩天,魚醫師和往常一樣,從同事手中接過交班記錄,開始他的24小時工作。

忙碌的一天到了晚餐時間,急診科收治的一患者需轉往上級醫院治療,魚醫師考慮到患者病情緊急,顧不得晚餐就一同上了急救車。這一去,無奈上級醫院床位緊張,他愣是看護著患者直到他安頓好床位才返回。只是,此時的急救任務又來了,同福方向發生車禍,患者流血有點多。魚醫師接到指令未做停留,迅速前往,車禍不大,患者情況卻嚴重:開放性骨折伴有三高疾病,但更讓魚醫師意外的是,患者的體重高達200斤,不是他和駕駛員可以移上擔架的。除了對患者快速進行包扎固定外,還請來附近村民幫忙,合力將患者送入了急救車。此時,時間已是晚間9點。

正在接受治療的魚彥榮醫師

急救車的呼嘯聲,讓魚醫師清楚的明白此刻的自己正在拯救一個車禍外傷患者,必須時刻保持清醒頭腦,只是,覺得自己有點力不從心。當救護車駛入桐鄉二院,當他將患者交接給科內同事,他臉色越來越白,額頭的汗珠止不住得往外淌,還出現了心悸等癥狀,同事多以為他因為晚餐沒吃低血糖了,當班包醫生給他做了心電圖,此時,他的值班手機不合時宜的再次響起來,又是急救任務,可,心電圖顯示心率超過了200次/分鐘,包醫生感到了問題的嚴重性,怎么都不允許魚醫師離開搶救床半步,就這樣,被醫生護士硬是摁倒在急救床的魚醫師開始接受治療,吸氧、注射可達龍針……

伴著暴雨的清晨,急診科同事們進行著交接班,說起魚醫生昨晚驚險的一幕,他們自豪的說:魚醫師是金牌職工

給這樣盡心盡責的好醫生點贊!

也希望他們在忙碌的工作中,

注意好自己的身體哦!

  
风采好运彩3