您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 新聞動態 >> 中心動態 >> 正文

浙江省院前急救風險管理與控制培訓班在嘉興成功舉行

作者:付新平   時間:2018-10-29   來源:本站

為有效防范院前醫療急救風險,規范院前醫療急救行為,進一步提高我省院前急救人員的風險防控能力,10 26 -27 日,由浙江省急救指揮中心主辦,嘉興市急救中心承辦的“浙江省院前急救風險管理與控制培訓班”在嘉興成功舉行。上海市醫療急救中心朱勤忠主任、浙江省急救指揮中心蔡文偉副主任、嘉興市衛生計生委王國芬副主任等領導出席開幕式并致辭,開幕式由嘉興市衛生計生委醫政醫管處梁慧軍處長主持。

 

浙江省急救指揮中心蔡文偉副主任致辭

 

 

上海市醫療急救中心朱勤忠主任致辭

 

嘉興市衛生計生委王國芬副主任致辭

 

嘉興市衛生計生委醫政醫管處梁慧軍處長主持會議

 

本次培訓班邀請了上海市醫療急救中心陸峰副主任、急救部董鈞副部長,浙江省急救指揮中心蔡文偉副主任、辦公室王顯榮主任,杭州市急救中心張軍根主任、質控科宋因力科長,嘉興市第一醫院急診科曹偉中主任等專家現場授課。來自全省各級急救中心(站)及網絡醫院的相關領導、業務骨干和從事院前急救、急診等相關專業的醫護人員共130人參會。

培訓中,9位專家分別就院前急救質量監督評價體系建設、醫療安全與風險防控、醫療糾紛的處置、法律法規等課題作了精彩的闡述,并分享了典型案例;與會代表對各位專家的講課反響熱烈,認為講課內容非常契合一線工作實際,具有很強的指導意義。

上海市醫療急救中心副主任 陸峰

 

浙江省急救指揮中心副主任 蔡文偉

 

州市急救中心主任 張軍根

 

上海市醫療急救中心急救部副部長 董鈞

 

浙江省急救指揮中心辦公室主任 王顯榮

 

杭州市急救中心質控科科長 宋因力

 

嘉興市第一醫院急診科主任 曹偉中

 

嘉興市急救中心主任 祝永明

 

嘉興市急救中心副主任 徐志紅

 

主持/點評

衢州市急救中心主任 徐德中

嘉興市第二醫院急診科主任 吳建祥

 

紹興市急救中心主任 陳士敏

湖州市急救中心副主任 張帆

 

此次培訓班增進了各地院前醫療急救風險管理與控制經驗的交流,推動全省各急救中心(站)、院前急救網絡醫院緊抓急救質量與急救安全建設,加強院前醫療急救流程管理與風險防控,健全院前急救質量監督評價體系,完善醫療糾紛處理機制,為進一步提升院前急救管理人員和一線急救人員的風險防控能力,提高區域內院前醫療急救工作質量和服務水平,實現“急救更快速”、“急救更安全”打下了扎實的基礎。

 

  
风采好运彩3