您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 急救培訓 >> 培訓動態 >> 正文

中心開展新一輪急救操作技能培訓

作者:   時間:2016-10-12   來源:

    2016年10月11日至12日,嘉興市急救中心對院前急救一線工作人員進行了急救操作技能培訓。參與院前急救的醫生、駕駛員、擔架員參加了培訓。為確保人人參與,本次培訓分2天進行,大家利用休息時間全程參與培訓。

    本次培訓邀請了嘉興市第一醫院急診科主任曹偉中主任醫師主講。曹主任對院前急救中工作中病人病情評估、常見疾病的處置進行了詳細講解,重點對創傷病人的處置、心跳呼吸驟停、室顫、無脈性室速等病人的緊急處理進行指導。演示了創傷病人的止血、包扎、固定、搬運技術;心跳呼吸驟停病人的心肺復蘇技術;室顫、無脈性室速病人的除顫技術等。本次培訓的特點是強調了醫生、駕駛員、擔架員在急救工作中的團隊精神,指明了在急救中醫生的指導性作用,以及駕駛員、擔架員不可或缺的配合作用。

    本次培訓氣氛活躍,大家參與的積極性非常高,曹主任一邊演示,一邊讓醫生、駕駛員、擔架員參與互動。通過培訓,增進了醫駕擔之間配合的默契度,進一步提高了大家的急救技能。

  
风采好运彩3