您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

嘉興市急救中心開展“救在身邊”心肺復蘇公眾普及培訓活動

作者:   時間:2017-11-19   來源:本站

心跳呼吸驟停,該怎么辦?黃金搶救時間內,該做些什么?做心肺復蘇該掌握哪些要領?為不斷提高群眾自救互救能力,1118日上午,市急救中心聯合市一院、市二院胸痛中心在江南摩爾廣場開展“救在身邊”心肺復蘇公眾普及培訓及急救知識宣傳活動。  

活動現場,來自急救中心、市一和市二院多名急救志愿者向大家演示了心肺復蘇的技巧,對市民朋友們進行一對一、手把手的悉心指導,并提醒大家,4分鐘內接受心肺復蘇的患者,一半可被救活;在公眾場所旁觀者對病人及時進行心肺復蘇,可以挽救更多患者的生命。

活動期間,眾多不同年齡階層的市民朋友在現場學習體驗了心肺復蘇技巧,了解了如何在搶救的黃金時間內給心跳驟停的病人做心肺復蘇。

活動現場,急救志愿者圍繞急性心肌梗死、腦卒中、窒息、煤氣中毒、溺水等家庭常見意外及傷害的緊急處理進行宣教,發放急救知識宣傳手冊,展示相關急救宣傳海報,向市民宣傳普及現場急救知識與技能。同時,借此活動向公眾推送了微信“微急救”的相關操作,引導廣大市民增強急救意識,普及智慧120急救。

本次活動旨在提高社會大眾對院前急救工作的關注和支持,讓市民了解和掌握一些最基本的急救知識與急救操作技能,當意外和危難來臨的時候,能利用自己學習和掌握的急救知識與技能,在搶救生命的黃金時間內積極地開展自救與互救,從而挽救生命,降低傷殘。

  
风采好运彩3