您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 新聞動態 >> 中心動態 >> 正文

嘉興市院前醫療急救質控中心組團赴紹興市急救中心考察學習

作者:付新平   時間:2019-06-17   來源:本站

全面提高我市院前急救信息化建設水平,進一步提升院前醫療急救管理能力,613日,中心組織各縣(市)急救站站長赴紹興市急救中心考察學習院前醫療急救質量管理、120急救信息化建設等工作。由質控中心主任祝永明帶隊一行10人的考察組,受到了紹興市急救中心主任陳士敏、副主任趙麗君等領導及相關部門負責人的熱情接待。

會上,趙麗君副主任向考察組詳細介紹了紹興120的基本情況、院前醫療急救質控月報、信息系統建設等工作和管理經驗。信息科應漢炯科長向大家介紹院前急救數字化管理系統建設的具體要求,分享在急救中心分站建設、指揮調度、院前院內信息互聯、應急管理、監控管理以及智能化管理等信息系統建設過程中的經驗和體會。調度科李建鋼科長就院前急救數字化管理系統上線后指揮調度流程再造、調度員行為規范、調度質量追蹤管控等工作作了分享。雙方就當前院前醫療急救信息化建設,院前與院內信息無縫對接、院前醫療急救質量監督管理、急救技能培訓等工作的開展進行了深入探討和交流。

 

隨后,在陳士敏主任的陪同下,考察組一行參觀了指揮調度大廳、技能培訓中心。

通過對紹興市急救中心的考察學習,考察組充分感受到了紹興市急救中心在院前急救體系建設、質量管理和信息化建設方面所取得的突出成績,為我市未來升級改造院前急救信息化系統,實現院前與院內急救的無縫對接,加強院前急救質量監督管理提供了很好的借鑒和參考。

  
风采好运彩3