您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

中心開展“救在身邊”急救知識培訓進校園活動

作者:   時間:2019-03-14   來源:本站

為普及急救常識,提高學生自救意識及自救能力,減少意外傷害事故。312日,中心開展“救在身邊”急救知識進校園---市光明小學活動,學校五年級師生共計180多人參加了此次培訓。

中心副主任徐志紅向同學們講解了學習急救知識的重要性,她聲情并茂地向同學們介紹了如何正確呼叫120,如何在救護車到達之前開展自救和互救。簡要而生動地講解了心跳呼吸驟停、窒息以及溺水的緊急處置操作流程,對如何正確掌握心肺復蘇及海姆立克法動作要領進行了重點講解并在現場進行了示范。

理論課結束后,同學們興致勃勃地到救護車上觀摩車內的急救設備配置及布局,工作人員熱情地給他們作了講解。隨后,同學們在工作人員的指導下在模擬人身上進行心肺復蘇練習,“01020304…30”,隨后2次呼吸,“0102…30”,參與體驗的學生們很快掌握了心肺復蘇的基本要領和注意事項,儼然就像一個個急救小超人。

 

通過此次急救知識培訓,使廣大師生認識到自救互救的重要性,提高了大家應對突發事件和意外傷害的應變能力,增強了同學們的急救意識和風險防范意識。中小學生是易受傷害群體,容易發生溺水、窒息等突發意外,如能夠掌握有效的急救知識及技能,就可大大降低危險的發生。

    
风采好运彩3