您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 黨團建設 >> 急救風采 >> 正文

路遇無名氏躺地,120爭分奪秒搶救生命

作者:祝敏亞   時間:2018-07-17   來源:本站

 

713早晨640分,剛結束上一趟出車任務的急救醫師賴曉峰和駕駛員繆坤榮準備返回至值班點,忙碌了一晚上已經疲憊不堪。

救護車路過市中醫院后門的凱旋路時,駕駛員繆師傅看到交警在道路中央處理事故,出于急救人的本能,感覺現場病人需要120的救助,繆師傅立即告知賴醫生并將車就近停靠。賴醫生立刻下車,發現一中年男性躺在地上,賴醫生立刻蹲下身給患者檢查,發現患者口唇青紫,呼之不應,雙側瞳孔散大,無自主呼吸,頸動脈搏動微弱,頭枕部有滲血。“快快快,病人需要送醫院搶救。”賴醫生邊打開患者氣道邊急切地說,擔架工師傅立刻拿來了擔架,同時賴醫生讓繆師傅通知附近的市中醫院急診室作好氣管插管準備。上車后賴醫生馬上給患者清理呼吸道,開放氣道,呼吸球囊給氧通氣,觀察病情變化,看著患者口唇青紫有緩解,賴醫生稍稍松了口氣。病人上車后只有1分多鐘救護車就到達了市中醫院急診室,急診醫務人員已做好搶救準備,立刻將患者轉入急診搶救室:氣管插管,開通靜脈,呼吸機輔助通氣,經過市中醫院急診醫務人員積極有效地搶救,患者持續機械通氣下,竇性心律 94/分,血壓穩定,氧飽和度正常,轉入ICU進一步的診斷和治療。

時間就是生命!因為急救人員的職業敏感和責任感,使生命垂危的患者在黃金急救4分鐘內就得到了及時有效的救治,院前院內急救接力順暢,生的希望升起……

中心救護車駕駛員繆坤榮是在120工作了將近20年的老師傅,積累了豐富的急救經驗,急救醫師賴曉峰是省榮軍醫院輪值到120的醫生,他們雖則崗位不同,但救治病人使命不變,深知時間就是生命,責任重于泰山。這就是我們的急救人,披星戴月,日夜兼程,肩負著救死扶傷的重任。出于本能,在生命需要救助的時候主動伸出援手,全力以赴,爭分奪秒,不讓生命留有遺憾。   

  
风采好运彩3