您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

中心開展“救在身邊”公眾急救知識宣傳培訓活動

作者:   時間:2018-12-06   來源:本站

“家中老人突然暈倒,孩子吃飯意外卡喉,戶外游泳意外溺水,運動鍛煉中心臟驟停……”,雖然這些意外我們希望永遠不要面對,但是生命的無常、意外常在毫無準備中發生。面對突如其來的生命考驗,我們要如何做,才能應急自救互救?我們要如何做,才能給身邊的親人、朋友、同事,多一份生命守護?1130,我中心健康服務志愿者在嘉興平安銀行梅灣街支行開展了“救在身邊”心肺復蘇公眾普及培訓及急救知識宣傳活動,共有30余位銀行員工參加培訓活動。

培訓會上中心副主任徐志紅做了急救知識的宣教,她通過PPT的形式向大家介紹了如何正確呼叫120?如何在救護車到達之前開展自救和互救?簡要而生動地講解了心跳呼吸驟停、窒息以及溺水的緊急處置操作流程,對如何正確掌握心肺復蘇動作要領進行了重點講解并在模擬人上作了示范演示。參加培訓的銀行工作人員學習熱情很高,同時在志愿者的指導下在模擬人上進行心肺復蘇急救技能的體驗。

本次活動旨在通過開展以“健康嘉興”為主題的“天使在身邊”黨員志愿健康服務,積極推進志愿健康服務進農村、進社區、進學校、進企業、進網絡“五進”活動,加強公眾生存與應急救護基本知識和技能培訓,使社會公眾掌握基本必備的應急自救互救知識與技能,促進自救互救,及時有效挽救生命,降低、減少二次損害,為全力打造動感禾城、建設“健康嘉興”奉獻力量。

  
风采好运彩3