您好!歡迎訪問嘉興市急救中心官網!

首頁 >> 新聞動態 >> 中心動態 >> 正文

嘉興市院前醫療急救質控中心組團赴鎮江市急救中心考察學習

作者:祝敏亞   時間:2019-05-30   來源:本站

為進一步加強我市院前醫療急救管理工作,對標學習先進地市質控管控經驗,更好地提升我市的院前醫療急救管理水平,527日,中心組織各縣(市)急救站站長赴江蘇省鎮江市急救中心考察學習院前醫療急救管理工作,由質控中心主任祝永明帶隊一行7人的考察組,受到了鎮江市急救中心主任花長松、副主任姚享利、黃曉云等領導和相關科室負責人的熱情接待。

會上,花長松主任介紹了鎮江市急救中心的基本概況、網絡體系建設、人才隊伍和學科建設、急救技能培訓項目開展情況,并分享了“120”黨建文化品牌——紅細胞“救”在您身邊、民生改善項目-急救科技體驗館、突發事件應急處置“桌面推演”、全國急救技能大賽備戰以及院前急救信息化等工作的建設和管理經驗。質控科丁傳明科長與大家交流了鎮江市急救中心開展的院前急救三級質控工作開展的心得體會。雙方還就院前醫療急救管理工作中的難點問題進行了交流和探討。 

隨后,在黃曉云副主任的陪同下,考察團一行參觀了急救科技體驗館、AHA急救培訓室、全市統一指揮調度中心。

通過此次考察學習交流,中心和各縣(市)院前醫療急救管理者對鎮江市急救中心先進的管理理念、完善的質量監督管理體系和在衛生應急自救互救體驗館建設方面的探索實踐等工作有了全新的感受,開闊了眼界,打開了思路,為今后各項院前醫療急救管理工作改進和提高提供了借鑒。

 

 

  
风采好运彩3